Zur Unternehmensseite
Willkommen
Beschäftigung
St. Bernhards-Klause
Ansprechpartner
Adresse & Anfahrt
Willkommen

Die Küche des Schönfelderhofes

Küche
"Wir kochen für Sie täglich frisch und lecker."

Unsere Küche bietet eine Vielfalt an ausgewogenen, traditionell zubereiteten Speisen und an modernen Gerichten. In Betrachtung der Jahreszeiten gibt es pikant abgeschmeckte Eintöpfe, Fisch- und Fleischspezialitäten sowie vegetarische und Rohkostgerichte. Ergänzt werden diese durch frische und knackige Salate. Desserts und Süßspeisen runden unser Programm ab.

Das Wohl unserer Gäste und insbesondere unserer Klienten liegt uns am Herzen. So kochen wir dem individuellen Bedarf entsprechend Gerichte für Diabetiker, Reduktionskost, sowie pürierte oder hochkalorische Speisen.

Arbeitszeiten der Klienten

Montag bis Donnerstag8.30 Uhr bis 15.30 Uhr
Freitag8.30 Uhr bis 13.30 Uhr

Arbeitszeiten der Mitarbeiter

Wir arbeiten von montags bis sonntags in einem Dreischichtbetrieb.

Spalte 1Spalte 3
Montag bis Freitag6.30 Uhr bis 14.48 Uhr und 8.00 Uhr bis 16.18 Uhr
Samstag7.30 Uhr bis 15.48 Uhr
Sonntag6.30 Uhr bis 14.48 und 10.00 Uhr bis18.18 Uhr

Bildergalerie

Beschäftigung

Ein Arbeitsplatz nach Ihrem Geschmack

Küche

In der Küche bieten wir Ihnen einen interessanten und vielfältigen Arbeitsplatz. Darüber hinaus vermitteln wir fachliche Kenntnisse und Fähigkeiten, die Sie für sich privat gut nutzen können oder die sogar eine Grundlage für Ihre berufliche Perspektive sind. Hierzu zählen z.B. Lebensmittelkunde, Sicherheit, Sauberkeit und Hygiene am Arbeitsplatz, Lagerhaltung, Produktionsprozess im Küchenbetrieb und vieles andere mehr. Je nach Ihren individuellen Wünschen und Fähigkeiten orientieren wir und hierbei an dem mehrstufigen Rahmenplan der Kochausbildung.

Das Betätigungsfeld sieht wie folgt aus:

  • Herrichten und Zubereiten von Speisen
  • Portionieren und Abfüllen
  • Herrichtung der Tagesverpflegung für Mitarbeiter und Klienten
  • Mitwirkung bei der Herstellung von Sonderkostformen und Diäten
  • Ausstattung und Reinigung des Arbeitsplatzes
  • Mitwirkung bei Sonderveranstaltungen wie z.B. Jubiläumsfeiern und Feste

Während des Eingangsverfahrens und der Berufsbildungsmaßnahme können Sie auch Erfahrungen in unserem Arbeitsbereich sammeln. Wenn es um Ausbildung oder die Vermittlung auf den allgemeinen Arbeitsmarkt geht, arbeiten wir eng mit unserem Integrations- und Rehabilitationsmanagement zusammen.

St. Bernhards-Klause

Caféteria war gestern - Gaststätte ist heute

Bernhards-Klause

Die St. Bernhards-Klause gehört zum Arbeitsbereich der Küche und hat sich aus einer ursprünglichen Caféteria für Klienten und Mitarbeiter zu einer gemütlichen Gaststätte entwickelt, in der auch Gäste von außen gerne gesehen sind.

Für den kleinen oder großen Hunger bieten wie leckere Tagesmenüs, die Sie im Anschluss mit Kuchen oder Feingebäck aus unserer Bäckerei abrunden können.

Bildergalerie

Ansprechpartner

Ihr Ansprechpartner

Markus Platz
Küchenleiter & Leiter Schönfelder Hofladen, Zemmer
Schönfelderhof
54313 Zemmer
Details
Adresse & Anfahrt

St. Bernhards-Werkstätten Schönfelderhof
Küche
54313 Zemmer

St. Bernhards-Werkstätten Schönfelderhof
Küche
54313 Zemmer  
Tel.: 06580 912242

Diese Website verwendet Cookies.
Diese Webseite nutzt externe Komponenten, wie z.B. Karten, Videos oder Analysewerkzeuge, welche alle dazu genutzt werden können, Daten über Ihr Nutzungsverhalten zu sammeln. Personenbezogene Daten werden von uns nicht erhoben und bedürfen, wie z. B. bei der Nutzung von Kontaktformularen, Ihrer expliziten Zustimmung. Weitere Informationen zu den von uns verwendeten Diensten und zum Widerruf finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen. Ihre Einwilligung dazu ist freiwillig und für die Nutzung der Webseite nicht notwendig.