Metzgerei
Willkommen
Beschäftigung
Produkte
Ansprechpartner
Adresse & Anfahrt

Metzgerei der St. Bernhards-Werkstätten

Metzgerei
"Uns nimmt so leicht keiner die Wurst vom Brot."
 

In unserer Metzgerei wird die Tradition des Metzgerhandwerkes vom Schlachtvorgang über die Zerlegung und Wurstherstellung bis zur Veredelung gewahrt. Alle unsere Produkte finden Sie im Schönfelder Hofladen neben dem Eingang des Brüderkrankenhauses in Trier.

Arbeitszeiten

Montag - Samstag 8.00 Uhr bis 12.00 Uhr

Bildergalerie

 

Was erwartet Sie in unserer Metzgerei?

Die Metzgerei ist ein Arbeitsbereich der St. Bernhards-Werkstätten, in dem wir Ihnen die Möglichkeiten bieten, Grundfertigkeiten des Metzgereihandwerks zu erlernen.

  • Sie arbeiten in einer kleinen Arbeitsgruppe.
  • Sie stehen während der Arbeitszeit in engem Kontakt zu einem Mitarbeiter, der auch Ihre Bezugsbetreuer ist.
  • Die Pausenregelung stimmen wir mit Ihnen nach Ihren persönlichen Bedürfnissen ab.
  • Durch die enge Zusammenarbeit mit den Arbeitsbereichen Bäckerei, Küche und unserem Hofladen bieten wir Ihnen die Möglichkeit, in diesen Bereichen mitzuarbeiten und dort Erfahrungen zu sammeln.
  • Darüber hinaus begleiten wir Sie auch bei Praktika in externen Betrieben.
  • Da wir eng mit der Beruflichen Bildung und unserem Integrationsmanagement zusammenarbeiten, haben Sie auch bei uns die Möglichkeit, Perspektiven für den Übergang auf den allgemeinen Arbeitsmarkt zu entwickeln.

Metzgerei

Basierend auf den Vorkenntnissen stehen folgende Betätigungsfelder zur Verfügung:         

  • Mitarbeit bei der Zerlegung und Wurstproduktion                                          
  • Individuelle Förderung in Fleisch-, Gewürz- und Maschinenkunde                 
  • Förderung der manuellen Fähigkeiten          
  • hier: weitere Nennenungen                                           

Bildergalerie

 

Es geht um die Wurst - Unser Sortiment

  • Herkunftssicherheit, Transparenz und regionaler Bezug                                     
  • Eigene Schlachtung                                                                                       
  • Herstellung des Wurst-, Salami- und Schinkensortiments nach handwerklicher Tradition
Metzgerei
Metzgerei
Hofladen

Lust zu probieren?

Alle unsere Produkte bieten wir Ihnen in unserem Hofladen an.

 

Bildergalerie

 

Ihr Ansprechpartner für die Metzgerei

Disch, Andreas

Leiter Metzgerei

Schönfelderhof
54313 Zemmer
Tel: 06580-912246
wfbm.metzgerei@bb-schoenfelderhof.de

 

St. Bernhards-Werkstätten Schönfelderhof
Metzgerei
54313 Zemmer

 
 
 
 
18