Küche
Willkommen
Beschäftigung
Bernhards-Klause
Ansprechpartner
Adresse & Anfahrt

Die Küche des Schönfelderhofes

Küche
"Wir kochen für Sie täglich frisch und lecker."
 

Unsere Küche bietet eine Vielfalt an ausgewogenen, traditionell zubereiteten Speisen und an modernen Gerichten. In Betrachtung der Jahreszeiten gibt es pikant abgeschmeckte Eintöpfe, Fisch- und Fleischspezialitäten sowie vegetarische und Rohkostgerichte. Ergänzt werden diese durch frische und knackige Salate. Desserts und Süßspeisen runden unser Programm ab.

Das Wohl unserer Gäste und insbesondere unserer Klienten liegt uns am Herzen. So kochen wir dem individuellen Bedarf entsprechend Gerichte für Diabetiker, Reduktionskost, sowie pürierte oder hochkalorische Speisen.

Arbeitszeiten der Klienten

Montag bis Donnerstag 8.30 Uhr bis 15.30 Uhr
Freitag 8.30 Uhr bis 13.30 Uhr

Arbeitszeiten der Mitarbeiter

Wir arbeiten von montags bis sonntags in einem Dreischichtbetrieb.

Spalte 1 Spalte 3
Montag bis Freitag 6.30 Uhr bis 14.48 Uhr und 8.00 Uhr bis 16.18 Uhr
Samstag 7.30 Uhr bis 15.48 Uhr
Sonntag 6.30 Uhr bis 14.48 und 10.00 Uhr bis18.18 Uhr

Bildergalerie

 

Ein Arbeitsplatz nach Ihrem Geschmack

Küche

In der Küche bieten wir Ihnen einen interessanten und vielfältigen Arbeitsplatz. Darüber hinaus vermitteln wir fachliche Kenntnisse und Fähigkeiten, die Sie für sich privat gut nutzen können oder die sogar eine Grundlage für Ihre berufliche Perspektive sind. Hierzu zählen z.B. Lebensmittelkunde, Sicherheit, Sauberkeit und Hygiene am Arbeitsplatz, Lagerhaltung, Produktionsprozess im Küchenbetrieb und vieles andere mehr. Je nach Ihren individuellen Wünschen und Fähigkeiten orientieren wir und hierbei an dem mehrstufigen Rahmenplan der Kochausbildung.

Das Betätigungsfeld sieht wie folgt aus:

  • Herrichten und Zubereiten von Speisen
  • Portionieren und Abfüllen
  • Herrichtung der Tagesverpflegung für Mitarbeiter und Klienten
  • Mitwirkung bei der Herstellung von Sonderkostformen und Diäten
  • Ausstattung und Reinigung des Arbeitsplatzes
  • Mitwirkung bei Sonderveranstaltungen wie z.B. Jubiläumsfeiern und Feste

Während des Eingangsverfahrens und der Berufsbildungsmaßnahme können Sie auch Erfahrungen in unserem Arbeitsbereich sammeln. Wenn es um Ausbildung oder die Vermittlung auf den allgemeinen Arbeitsmarkt geht, arbeiten wir eng mit unserem Integrations- und Rehabilitationsmanagement zusammen.

 

Caféteria war gestern - Gaststätte ist heute

Bernhards-Klause

Die Bernhards-Klause gehört zum Arbeitsbereich der Küche und hat sich aus einer ursprünglichen Caféteria für Klienten und Mitarbeiter zu einer gemütlichen Gaststätte entwickelt, in der auch Gäste von außen gerne gesehen sind.

Für den kleinen oder großen Hunger bieten wie leckere Tagesmenüs, die Sie im Anschluss mit Kuchen oder Feingebäck aus unserer Bäckerei abrunden können.

 

Öffnungszeiten

Montag 11.30 Uhr bis 13.00 Uhr
Dienstag bis Freitag 11.30 Uhr bis 13.00 Uhr und 15.00 Uhr bis 17.00 Uhr
Samstag 12.00 Uhr bis 16.00 Uhr
Sonntag 12.00 Uhr bis 19.00 Uhr

Bildergalerie

 

Ihr Ansprechpartner für die Küche

Platz, Markus

Küchenleiter

Schönfelderhof
54313 Zemmer
Tel: 06580-912242
Fax:06580-912243
m.platz@bb-schoenfelderhof.de

 

St. Bernhards-Werkstätten Schönfelderhof
Küche
54313 Zemmer

 
 
 
 
22